ブログ

なんとぅ餅を手作りしました。

縄では、お正月になんとぅ餅を食べます。 

「年頭(ねんとう)」がなんとぅになり、新年の習慣になったと聞いていますが、いかがでしょうか?

 黒糖・餅粉・味噌・ピーナッツバターを混ぜ混ぜ、それをカーサ(月桃の葉)に乗せ蒸します。

私は、一口サイズで食べやすいように作り、上にゴマとピーナッツをトッピングしスイーツ感を出します。

 夫は大好きで、心配なくらい食べるので、カロリーオーバーが怖い!

「私は、2個しか食べていない」と文句を言うと、「あるから食べるのだ」と主張。

二人しかいないのに、加減してくれればいいのに。

森の中では、たべることが、楽しみなのでしょう。もちろん私も。

 

空室状況

更新...
<< 前の月 次の月 >>
空室あり
満室
仮予約あり
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31