ブログ

まだまだ暑い日々です。

暦の上では、すっかり秋なのに、日差しは、肌にきびしくしっかり日焼け予防は欠かせません。

朝晩は、しのぎやすくなったのに、時間が経つにつれ、セミの声は、森の中で騒々しく響きます。暑さを、喜んでいるかのようです。

 今日は、アテモヤ・カーブチーをゲット。

アテモヤは、熱帯果樹で、追熟すると、甘ーい、甘ーい、果物です。柔らかくなると、アイスクリームのようなねっとり感。ザラメのような甘さです。それを2つに割り、スプーンですくって食べると最高ですよ。

 カーブチーは、沖縄の方言で、皮が厚いとの訳で、ぼってりした形ですが見た目より甘く、この時節ならではの柑橘です。