沖縄は、コーヒー栽培の北限と言われ今あちこちで栽培が始まりました。コーヒー好きの私ものっかって苗を育てました。
1本の木が元気で、実が育っています。赤くなったら収穫し、加工するのですが、なかなか成功できず、中途半端な結果に終わります。
今年は、再度挑戦し、美味しい自家製コーヒーにありつきたいのですが、どんなんかな?
沖縄は、コーヒー栽培の北限と言われ今あちこちで栽培が始まりました。コーヒー好きの私ものっかって苗を育てました。
1本の木が元気で、実が育っています。赤くなったら収穫し、加工するのですが、なかなか成功できず、中途半端な結果に終わります。
今年は、再度挑戦し、美味しい自家製コーヒーにありつきたいのですが、どんなんかな?