朝からセミたちの元気な声が森中にこだまします。
今日も猛暑、明日も明後日も33℃超えの今年の夏,暑いーー‼
そんな中、ショウガはぐんぐん育成中。9月になったら、早めに収穫して、新生姜を味わいたいものです。
毎日の水かけは大変ですが、手つくりの甘酢漬けは我が家の定番です。酢の物に利用したり、沖縄そばのトッピングに欠かせません。
それまで元気に育ってくれたもれ。
朝からセミたちの元気な声が森中にこだまします。
今日も猛暑、明日も明後日も33℃超えの今年の夏,暑いーー‼
そんな中、ショウガはぐんぐん育成中。9月になったら、早めに収穫して、新生姜を味わいたいものです。
毎日の水かけは大変ですが、手つくりの甘酢漬けは我が家の定番です。酢の物に利用したり、沖縄そばのトッピングに欠かせません。
それまで元気に育ってくれたもれ。