料理講習会で、琉球王朝時代につくられたお菓子を作りました。卵黄卵、薄力粉,砂糖のシンプルなお菓子です。
沖縄だけに残る、カッティング技法の焼き菓子です。ポルトガルからの伝来で、行事の際に、出るお菓子です。
模様を作るのが難しく、てこずりました。やさしいソフトな味でした。昔は、王様しか食べられない、貴重なお菓子だったそうです♪
料理講習会で、琉球王朝時代につくられたお菓子を作りました。卵黄卵、薄力粉,砂糖のシンプルなお菓子です。
沖縄だけに残る、カッティング技法の焼き菓子です。ポルトガルからの伝来で、行事の際に、出るお菓子です。
模様を作るのが難しく、てこずりました。やさしいソフトな味でした。昔は、王様しか食べられない、貴重なお菓子だったそうです♪